[ editar artigo]

A MEDICINA QUE CONSTRUÍMOS NÃO LIDA COM DOENÇAS, MAS GERA SAÚDE.

A MEDICINA QUE CONSTRUÍMOS NÃO LIDA COM DOENÇAS, MAS GERA SAÚDE.

O Ano de 2019 é um marco para movimento da consciência alimentar, saúde e qualidade de vida, pois a COOLTIVANDO em apoio do Hospital Nova Clínica conseguiram oferecer saúde a mais de 20 pacientes todas as Quintas feiras no evento denominado “Dia do Orgânico”

Image may contain: food

“Os pacientes internados receberam alimentos do agricultor, sem uso de agrotóxicos no cultivo, diretamente no prato. Parabenizamos a equipe de nutrição e a todos os responsáveis, porque há tempos vimos insistindo na importância de ofertar alimentos orgânicos aos pacientes.

A preservação da saúde intestinal e da imunidade, por meio da nutrição, é de extrema importância, por exemplo, para evitar complicações pós-cirúrgicas. Manter uma flora bacteriana em equilíbrio e um intestino bem nutrido e preservado pode ser decisivo tanto para a função intestinal quanto para imunidade de todo o organismo. No entanto, a avaliação dos micronutrientes dos pacientes que são submetidos à cirurgia, em geral, pelo que podemos observar, ainda não é levada tão a sério.”  Dr. Wanderson Machado Carvalho – Nutrição a bordo: o que nossos pacientes comem, e o que nós, médicos anestesistas e cirurgiões, temos a ver com isso.

“Recentemente o Sr Felippe Lucas fechou contrato com um hospital da
região metropolitana de Curitiba ( Hospital Novaclínica de São José dos
Pinhais ) com a cooperativa COAOPA que entrega produtos orgânicos para a
cozinha deste hospital e para todos os colaboradores, permitindo que pacientes
enfermos e colaboradores do hospital possam ingerir uma alimentação mais
digna para quem está se recuperando de uma doença ou cirurgia e trabalhando
arduamente para manter os pacientes em segurança.

Vejo que este trabalho é inovador e fundamental, uma vez que não
existe hospitais em Curitiba que sirvam alimentos orgânicos para pacientes.

O que é mais brilhante é a forma como ele organiza toda a logística de
entrega destes produtos via agricultor, cooperativa e hospital através da
Startup COOLTIVANDO, que ele mesmo fundou .

A COOLTIVANDO fundada pelo Lucas Felippe possui uma tecnologia
digital em nuvem aonde o agricultor, o responsável pela cooperativa e o
responsável por receber os alimentos no hospital se comunicam de forma fácil
e inteligente.

A COOLTIVANDO controla a qualidade dos produtos e o tempo de
entrega. A nutricionista do hospital mantem, desta forma, um controle de
qualidade de cada produto entregue e tudo é realizado pela tecnologia da
Startup.” Dr. Wanderson Machado

O que nos move é isso, a promoção da saúde e celebração da vida, pois todos tem o direito a uma alimentação soberana, todos tem direito a vida.

Saudoso abraço

Lucas Eduardo Caetano Felippe

Engenheiro Agrônomo

Founder Cooltivando – Gestão Agroalimentar

 

Comunidade Empreendedora
Lucas Felippe
Lucas Felippe Seguir

Fotógrafo; Engenheiro Agrônomo; Global Shaper Hub Curitiba; Especialista em Comercialização e Publicidade - Palestrante (Agricultura ecológica, slow food e comércio justo, local e colaborativo) - Extensionista rural - Consultor comercial

Ler matéria completa
Indicados para você